個人情報保護法


個人情報保護法”に関する経済レポート一覧:377

 ■データの越境流通に関連する諸外国の規制制度等調査事業

 ■MIZUHO CHINA MONTHLY<2021年9月号>~中国・新五カ年計画と関連施策の動向 / ネットワーク安全審査と個人情報国外移転の新規定が越境ECのデータ運営に与える影響 / 個人情報保護法の制定について(参考和訳添付) / 日本と中国の収益認識基準...

 ■みずほ中国ビジネス・エクスプレス(第567号)~全国人民代表大会、『個人情報保護法』が可決。個人情報の取り扱いに法整備。

 ■中国 個人情報保護法 日中対訳

 ■「メディカル・ヘルスケア領域でのサイバーセキュリティ」デジタル・ヘルス・サービスを検討する上で考慮すべきデータコンプライアンス

 ■語句よみ:データの取り扱いを規制する中国の「データセキュリティ法」

 ■講演レポート「非法務部門が知っておきたい改正個人情報保護法の実務対応」(JIPDECセミナー 影島広泰氏)

 ■デジタル改革関連法(2)~個人情報保護制度の見直しとマイナンバー利用拡大:第204回国会の論議の焦点(3)

 ■ASEAN主要国における個人情報保護規程~越境データ移転やローカリゼーション要求の観点から:地域・分析レポート

 ■個人情報保護制度の概要と今後の制度改正について

 ■中国の個人情報保護法(草案)の重要ポイント

 ■改正個人情報保護法に関する具体的な対応策 ~データ主体の権利強化とデータ利活用の促進

 ■APECにおけるCBPRの促進策の調査結果報告

 ■プラットフォームサービスに関する研究会 中間とりまとめ(案)

 ■2020年度 国内情報セキュリティ市場調査報告書

 ■米国連邦データプライバシー法案の概要(2021年6月)

 ■公的部門(国の行政機関等・地方公共団体等)における個人情報保護の規律の考え方(令和3年個人情報保護法改正関係)

 ■学術研究分野における個人情報保護の規律の考え方(令和3年個人情報保護法改正関係)

 ■令和2年度 個人情報保護委員会年次報告

 ■韓国におけるデータ基盤行政の活性化に関する法律の制定:主要立法(翻訳・解説)

 ■広告取引に関する広告主実態調査2020~64.5%の広告主企業がデジタル広告不正を認知するも、内容理解は半数以下。改正個人情報保護法によるサードパーティークッキー規制の内容理解は35.5%に留まる

 ■Cookielessがもたらすデジタルマーケティング再構築

 ■教育データの分析をめぐる欧州の政策動向:レファレンス

 ■第四次産業革命と労働法政策~“労働4.0”をめぐるドイツ法の動向からみた日本法の課題:労働政策研究報告書No.209

 ■デジタル化時代におけるロイヤリティプログラム~ロイヤルカスタマーとの関係深化に向けて

 ■民間事業者によるカメラ画像を利活用した公共目的の取組における配慮事項~感染症対策のユースケースの検討について

 ■ニューノーマルを豊かに。新しいパーソナルデータ活用

 ■【特別対談】デジタルトラストの構築に向けたPwCのアクション:規制強化が続くデータ保護/プライバシー保護におけるグローバル対応(参天製薬)

 ■【講演動画】個人データ保護規制の最新動向とPrivacy DXの実現

 ■Society 5.0時代の学びⅡ ~EdTechを通じた自律的な学びへ。EdTech活用事例集

 ■講演レポート「改正個人情報保護法と民間の自主的取組の促進」

 ■ブラジル特報 2021年1月号~特集:ブラジルの総合的アグリパワー

 ■「金融サービスにおける顧客情報の利用を巡る法律問題研究会」報告書:顧客情報の利活用に関する行為規範のあり方

 ■デジタル広告分野の取引実態に関する最終報告書:デジタル・プラットフォーム事業者の取引慣行等に関する実態調査

 ■改正個人情報保護法の政令・規則案の要点~データ分析やcookieの提供を行う事業者は特に注意が必要:会社法、民法その他法制度

 ■パーソナルデータ利活用のあり方~社会からの要請と事業者の課題

 ■2021年の中国通信業界の展望

 ■2021年以降の制度改正予定(企業法務編):会社法、民法その他法制度

 ■金融機関における個人情報保護に関するQ&A 改正

 ■千年カルテ:医療データ活用の先にある未来とは

:  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    :次へ
 
注目キーワード別経済レポート:
 インド CSR FTA  成果主義 MOT  会社法 中国 不動産  敵対的買収 個人情報保護法  マニフェスト LLP  市場化テスト 指定管理者制度  PFI PPP  インド ベトナム  SRI 社会的責任投資  ヘッジファンド ワークシェアリング  ITIL 少子化  少子高齢化 介護保険  環境経営 NPM  原油価格 高騰 原油価格 上昇  ロシア インドネシア  M&A BRICs  人民元 フリーター  ニート 為替見通し  郵政民営化 バランス・スコアカード  三位一体 電子政府  EU憲法 コンプライアンス  REIT 団塊 世代  医療 病院  投信 NPO  原油 人口減少社会  リバースモーゲージ 地域通貨  環境税 ソーシャル・キャピタル  社会起業家 構造改革特区  競争力 日本 競争力  米国 競争力 中国 競争力  国際競争力  資産デフレ 政策金融  経済波及効果 生産波及効果  経済効果 中国 エネルギー  中国 WTO アウトソーシング  2007年問題 国債管理政策  新型インフルエンザ対策 スウェーデン  移転価格税制 中国 ASEAN  グローバル化 中国 アフリカ  金融資産 タイ経済  マレーシア経済 フィリピン経済  生産性 国際比較 資本主義  三角合併 通信と放送の融合  賃金制度 世論調査  事業承継 地域情報化  RoHS

 
個人情報保護法関連の本
やりすぎが会社を滅ぼす! 間違いだらけの個人情報保護
すべてわかる個人情報保護
これだけは知っておきたい個人情報保護
<わかりやすい・すぐに使える書式例付>個人情報保護法のしくみと実務対策
個人情報保護法と企業対応
個人情報保護法対策セキュリティ実践マニュアル